Новости

08.12.2015 09:48
Рубрика: Власть

Прокуратура решила запретить сибирякам петь и свистеть

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

Прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев внес на рассмотрение регионального Законодательного собрания законопроект об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан. Как сообщили "РГ" в областной прокуратуре, в предлагаемом документе описаны не только места, где нарушать тишину запрещено, но и конкретные действия, создающие шум.

Речь идет не только о ночном времени, но и обеденных часах, если дело касается многоквартирных домов. Прокурор предлагает запретить людям кричать, свистеть, громко петь, играть на музыкальных инструментах, шалить с пиротехническими средствами, а также производить строительные, ремонтные и разгрузочно-погрузочные работы. Если поющий грузчик помешает жильцам близлежащих домов спокойно выспаться с 22.00 до 07.00 в будние дни или до 09.00 в выходные, его могут оштрафовать на сумму до трех тысяч рублей. Если же шум поднялся по вине юридического лица, оно будет оштрафовано на десять тысяч.

Первыми в списке мест, где нельзя будет ни петь, ни свистеть, стоят многоквартирные дома и придомовые территории. Тишина также должна быть в зонах застройки индивидуальными жилыми домами, на территориях образовательных, медицинских учреждений, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, в гостиницах и отелях. Кроме того, в "тихую" зону попадают и садоводческие общества.

Власть Право Административное право Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Защита от шума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники