Новости

08.12.2015 15:37
Рубрика: Происшествия

На Кубани избили и ограбили 91-летнего ветерана войны

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

В Краснодаре неизвестные ворвались в дом 91-летней женщины-ветерана Великой Отечественной войны, избили ее, а затем ограбили. Полиция Кубани возбудила уголовное дело по статье о грабеже.

На расследование и поимку злоумышленников направлена следственно-оперативная группа из опытных сотрудников МВД. Расследование преступления находится на контроле руководства краевого главка.

- Установлено, что в один из домов поселка Северный в Краснодаре ворвались двое неизвестных, - рассказала начальник управления информации ГУ МВД по Краснодарскому краю Мария Пирогова. - В это время в доме находилась женщина-ветеран Великой Отечественной войны. Связав ее и нанеся удар в лицо, злоумышленники стали требовать деньги. Забрав награбленное, они скрылись. Со слов дочери потерпевшей, из дома пропали золотые изделия и 18 тысяч рублей. Ордена и медали женщины-ветерана похищены не были.

Подобные нападения на ветеранов Великой Отечественной в Краснодарском крае уже происходили. Недавно полиция региона задержала злоумышленников, ограбивших и избивших в Белореченске в конце ноября этого года 88-летнего ветерана. Тогда бандиты ворвались в дом пенсионера, нанесли мужчине тяжелые побои и похитили 100 тысяч рублей.

В октябре 2014 года двое других неизвестных в Краснодаре ворвались в дом 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны, связали его и похитили 100 тысяч рублей. В результате нападения пенсионер скончался. Виновные в этом преступлении пока не найдены.

В марте 2012 года еще одни злоумышленники напали на 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Мужчину избили, а его дом подожгли, взяв четыре тысячи рублей и награды с парадного пиджака. Налетчиков удалось найти, суд приговорил их к лишению свободы на 14 и 17 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар