07.12.2015 21:00
    Рубрика:

    В Москву и Санкт-Петербург приедут "Легенды Ретро FM"

    "Легенды Ретро FM", единственный в России фестиваль, который объединяет главных отечественных и зарубежных звезд 70-х, 80-х и 90-х, пройдет в этом году в 11-й раз. О программе 2015 года нам рассказал генеральный продюсер "Ретро FM" Владимир Иваненко.

    "Легенды Ретро FM" снова проходят в обеих столицах, на больших стадионах. А как же кризис?

    Владимир Иваненко: Да, организовать крупное мероприятие с участием больших звезд, да еще и зарубежных, стало в разы тяжелее. Тем не менее, на "Легенды Ретро FM" билет можно купить за ту же цену, что и три года назад. Да и потом, у нас же не столько концерт, сколько предновогодняя встреча друзей. Люди раз в год приезжают из разных городов и даже стран - увидеться с одноклассниками, однокурсниками, коллегами. А еще эта музыка создает позитивные эмоции, праздничное настроение - то, что сейчас всем так нужно.

    Правда ли, что с каждым годом все труднее находить звезд для "Легенд"?

    Владимир Иваненко: Наоборот, это у современных звезд проблемы - чтобы не сходить с орбиты, им все время нужны новые хиты, сплетни в соцсетях, скандалы. У наших же звезд все уже есть и интерес к ним не ослабевает, пока есть такое чувство как ностальгия. Они по-прежнему нужны зрителю и среди них очень много активно гастролирующих звезд. Так что нет большой проблемы раз в год собрать их в "Олимпийском" и сделать интересную программу. Тем более, что над этим работает коллектив Ретро FM, люди опытные, неравнодушные и влюбленные в свое дело.

    По какому принципу вы сейчас отбирали участников шоу?

    Владимир Иваненко: Нам было важно пригласить как можно больше артистов, которые еще у нас не выступали. В первый раз к нам приедут исполнители суперхитов 70-х-80-х Fancy ("Flames of love”), Gibson Brothers ("Cuba”), Gilla ("Johnny”). Они знакомы всем - без этих песен не обходилась ни одна уважающая себя дискотека. Более позднюю эпоху представят Lou Bega ("Mambo #5”) и In-Grid ("Tu es foutu”). А из наших звезд впервые выступят Дмитрий Маликов, Евгений Осин, Лада Дэнс и многие другие. Но и без проверенных друзей мы не смогли обойтись и снова позвали, например, королеву евродиско C.C.Сatch и всеми любимых Ricchi e Poveri. Без них нельзя, слушатели просят! Как и без наших легендарных Лаймы Вайкуле, Вадима Казаченко, Наташи Королевой...

    Ваш фестиваль нередко воссоединял музыкальные "легенды” прошлого. Но за 10 лет вы, кажется, возродили уже всех, кого могли...

    Владимир Иваненко: К счастью, пока не всех. В этом году будет возрождена знаменитая шведская группа, "Yaki-Da”, которая в 90-е годы заставила весь мир повторять вслед за ними "I saw you dancing". После 15 лет молчания "Yaki-Da” впервые выйдет на сцену на "Легендах Ретро FM". Согласитесь, приятно, что это чудесное возвращение произойдет в России.

    Говорят, артисты любят праздновать на "Легендах Ретро FM" свои даты…

    Владимир Иваненко: А где еще можно собрать на своем празднике столько гостей? В этом году у нас будет праздновать юбилей главная звезда эпохи диско и, наверное, самая популярная в СССР зарубежная группа - "Boney M”. Мы готовим для них сюрприз, но это пока секрет. А еще весь "Олимпийский" хором поздравит нашего бессменного ведущего, народного артиста РФ Дмитрия Харатьяна с 55-летием!

    Правда ли, что только в России так помнят ретро-звезд и помогают им остаться на плаву?

    Владимир Иваненко: Есть заблуждение, что дискотечные звезды 80-х (прежде всего, немецкие и итальянские) востребованы только в России и проводят здесь даже больше времени, чем дома. Это не так. Те же "Boney M”, Томас Андерс, Саманта Фокс или Al Bano постоянно работают в разных странах и на разных континентах, пусть и не на таких масштабных мероприятиях, как "Легенды Ретро FM". Другое дело, что у нас зарубежные звезды и правда чувствуют себя как дома - а иногда даже лучше! Наверное потому, что мы всем сердцем полюбили этих артистов еще во времена СССР и так же сильно продолжаем любить сейчас.