08.12.2015 00:23

    Задержан владелец склада алкоголя, которым отравились несколько человек

    От отравленного алкоголя в Курске погибли еще два человека
    Выходные в середине ноября стали последними в жизни двух родственниц из Курской области - тети и племянницы. Женщины погибли, попробовав спиртное из красивой бутылки с этикеткой BACARDI.

    Вчера владельцу склада, где был куплен суррогатный алкоголь, было предъявлено обвинение. Но людей уже не вернуть.

    Уголовное дело расследует СК по Курской области. Следователи и оперативники нашли владельца склада суррогатного спиртного. Им оказался 28-летний Аяз Самедов.

    Как рассказали корреспонденту "РГ" в Следственном комитете, по их версии, воскресным вечером 40-летняя женщина приехала в гости к своей 28-летней племяннице. За встречу они решили открыть и выпить спиртное с этикеткой BACARDI, которое супруг хозяйки квартиры приобрел на складе.

    Склад располагался в цокольном этаже торгового комплекса на 22-м километре Калужского шоссе поселка Сосенского Московской области.

    Женщины выпили очень немного и легли спать. Проснувшись рано утром на следующий день, они почувствовали себя плохо и попытались самостоятельно промыть себе желудок и убрать симптомы отравления. Но обеим становилось все хуже. Вызвали "Скорую", которая привезла их в реанимационное отделение больницы. Но врачи помочь не смогли. Хозяйка квартиры скончалась в тот же день, а ее тетя на следующий.

    В эти выходные следователями СК России по Курской области совместно с оперативными сотрудниками на МКАД был задержан владелец склада, где был приобретен суррогатный алкоголь.

    Сейчас в СК готовятся документы для суда с ходатайством об аресте Самедова. Производителя отравы пока не нашли.

    Вот что сказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СК Владимир Маркин:

    - К сожалению, распространение суррогатного алкоголя продолжается и захватывает все новые регионы страны. Несмотря на то что следствие с помощью оперативных служб принимает активные меры по выявлению всех точек и распространителей суррогата, пока пресечь эту смертоносную торговлю не удается. Мы можем констатировать, что отравления наступали, как правило, после употребления дорогих напитков иностранного производства. Это может свидетельствовать о том, что в нашей стране действует несколько преступных группировок, занимающихся подобным смертельным бизнесом. При наличии определенных оснований, если, например, выяснится, что к производству причастны одни и те же люди, эти уголовные дела будут соединены.