Новости

08.12.2015 22:49
Рубрика: Спорт

Путин: России необходима стратегия развития футбола до 2030 года

Для развития футбола в России необходима четкая стратегия до 2030 года, убежден президент РФ Владимир Путин. А пока, по его мнению, в организации управления футболом в стране "есть проблемы".

"У нас любят, у нас ценят футбол, играют в него от мала до велика, - передает ТАСС заявление президента на заседании Совета по развитию спорта и оргкомитета "Россия-2018". - Не обделен он и вниманием государства и поддержкой частных инвесторов. Значит, проблема в самой системе управления футбольной сферой, организации отбора и подготовки перспективных ребят. В методах работы с наставниками и игроками".

Среди задач, которые предстоит решить в рамках реализации стратегии президент назвал рост числа занимающихся футболом России, а также успешные выступления футболистов на крупнейших международных соревнованиях, включая чемпионат мира 2018 года, который, напомним, пройдет в нашей стране.

"Следует поставить соответствующие задачи для федерального, регионального и местного уровней, привлечь к партнёрству общественные организации и бизнес, сформировать единое научно-методическое пространство, и эффективную систему повышения квалификации тренеров, прежде всего детских", - подчеркнул президент.

Спорт Футбол Чемпионат мира Президент Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники