Новости

09.12.2015 13:45
Рубрика: Экономика

Премьер: Сфера авиаперевозок нуждается в конкуренции

В России необходимо развивать конкуренцию в сфере авиационных перевозок. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду в интервью пяти российским телеканалам.

"Уход перевозчика - это всегда удар по конкуренции. Наша цель не заключается в том, чтобы на воздушном пространстве России остался один "Аэрофлот". Задача в том, чтобы рынок сохранить, и более того - простимулировать его", - сказал он.

В середине ноября авиакомпания "Аэрофлот" объявила об окончании работы оперативного штаба, который создавался для преодоления проблем авиакомпании "Трансаэро".

Долги "Трансаэро" около 250 миллиардов рублей привели компанию, которая была вторым по величине авиаперевозчиком в России, к серьезным проблемам в конце августа. 1 сентября стало известно о плане консолидации "Трансаэро" и "Аэрофлота".

Последний должен был приобрести за один рубль 75 процентов плюс одну акцию "Трансаэро". В установленные до конца сентября сроки консолидации акционеры уложиться не смогли.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Председатель Правительства Интервью Дмитрия Медведева телеканалам Судьба авиакомпании "Трансаэро"