Новости

08.12.2015 21:52
Рубрика: Происшествия

Боевик получил Срок

В Москве осужден член ИГИЛ
Вступил в законную силу приговор жителю Москвы Туралу Рагимову, признанному виновным в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство". Он получил четыре года колонии строгого режима.

К дополнительным мерам наказания после освобождения преступника назначены еще два года ограничения свободы. Рагимов будет обязан находиться дома с 10.00 до 18.00, отмечено в решении суда. Ему также вынесен запрет после освобождения на посещение массовых мероприятий.

Это первый приговор участнику ИГИЛ, вынесенный в Москве Лефортовским районным судом.

Рагимов являлся участником подразделения группировки террористов "Турецкий дом".

В правоохранительных органах уверены, что Рагимов занимался вербовкой террористов в Москве, а также поставлял амуницию боевикам в Сирию.

Об этом сообщили еще до суда, так как после задержания он сразу начал сотрудничать с оперативниками и следователями и сам признался в содеянном. Он был задержан представителями ФСБ еще осенью 2014 года.

Как выяснили контрразведчики, еще несколько лет назад Рагимов был вполне преуспевающим бизнесменом. Он владел крупным автосервисом в районе Скотопрогонного проезда в Москве, а его супруга являлась сотрудницей одной из столичных управ. Однако потом он сошелся со сторонниками радикальных экстремистов.

Он отдавал часть выручки на поддержку боевиков, действовавших на Ближнем Востоке, а летом 2013 года сам отправился воевать.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники