Новости

08.12.2015 21:15
Рубрика: В мире

Пирамиды отдыхают

Ольга Голодец: О возобновлении полетов в Египет говорить пока рано
В ближайшее время полеты в Египет не возобновятся. Говорить о восстановлении авиасообщения с этой страной пока рано, считает вице-премьер Ольга Голодец. О чем она и сказала вчера журналистам.

"Об этом преждевременно говорить, потому что мы должны быть уверены, что полеты безопасны. Как только египтяне смогут в полной мере обеспечивать всю систему безопасности, тогда мы сможем об этом говорить, потому что, к сожалению, цена, которая была заплачена российскими гражданами, она ужасна", - сказала вице премьер.

Напомним, авиасообщение с Египтом было остановлено после террористического акта, в результате которого российский самолет потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. Погибли все.

Также Ольга Голодец рассказала, что она не исключает продления моратория на накопительную часть пенсии и после 2016 года. Ранее о такой возможности заявил Центробанк. "Здесь я согласна с ЦБ. Мы не исключаем", - добавила Ольга Голодец. 2016 год станет уже третьим, когда накопительная пенсия россиян, сознательно определившихся с негосударственным пенсионным фондом или управляющей компанией, которые должны эту часть пенсии приумножать, поступает не в выбранные ими организации, а в государственный пенсионный фонд.

Эти средства учитываются на персональных счетах граждан. И будут влиять на размер будущей пенсии. В настоящее же время они тратятся на выплаты тем, кто уже вышел на заслуженный отдых.

В 2014 и 2015 годах мораторий позволил высвободить в бюджете 244 миллиарда и 310 миллиардов рублей соответственно, отмечали ранее в минфине.

В наступающем году предполагается, что эта мера, в совокупности с лишь частичной индексацией пенсий в феврале и заморозкой повышения пенсий тем, кто продолжает трудиться, позволит сэкономить бюджету 340 миллиардов рублей, которые будут потрачены на другие социальные нужды.

Кроме того, Ольга Голодец затронула тему детских садов. По ее словам, за три года в российских детсадах появилось дополнительно один миллион 130 тысяч новых мест.

Хотя она и признала, что остаются регионы, где по итогам этого года очереди в дошкольные учреждения для ребят от трех до семи лет не исчезнут. Их немного - Крым, Севастополь, в которых позже начала реализовываться программа по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях. А также Дагестан, где очередь традиционно очень велика. Там реализация программы продолжится.

Отвечая на вопрос журналистов, по какой схеме будут действовать регионы, не справившиеся с обеспечением детей местами, она сказала, что для них будет отдельная подпрограмма. "Когда они справятся, мы рассчитаем время, силы, ресурсы. К концу года подведем итоги", - уточнила она.

Отметила вице-премьер и то, что регионы готовы к запуску с 1 января программы по модернизации существующих и строительству новых школ.

"Она насчитана на два триллиона рублей и будет реализовываться 10 лет. Наша задача - разработать новое образовательное и архитектурное пространство. Это новые требования к классам, к системе допобразования, к спортзалам, к культурно-просветительской работе", - пояснила Голодец.

Минтруд предупредил

В преддверии новогодних и рождественских праздников минтруд направил в министертсва и ведомства письмо с напоминаем о запрете для чиновников дарить и получать подарки. Они также обязаны уведомлять обо всех случаях получения подарков в связи с их должностным положением.

В мире Африка Египет Экономика ВЭД Экономика Туризм Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Вице-премьеры Возобновление авиасообщения с Египтом Крушение A321 в Египте
Добавьте RG.RU 
в избранные источники