Новости

08.12.2015 20:58
Рубрика: Спорт

В Химках заигрались

В Единой лиге подмосковный клуб и "Локо" провели два овертайма
Нашим участникам Евролиги "Химкам" и краснодарскому "Локомотиву-Кубани" не хватило основного времени для выявления победителя в центральном матче 11-й игровой недели регулярного чемпионата Единой лиги. И после первого овертайма счет оставался ничейным. Зато во второй дополнительной пятиминутке преимущество подмосковных баскетболистов достигло 13 очков. Итоговый счет встречи - 101:88. В составе победителей солировал Алексей Швед, набравший 32 очка.

Химчане вышли на игру без травмированных центровых Пола Дэвиса и Руслана Патеева, в заявку был внесен недавно появившийся в команде их коллега по амплуа Анатолий Каширов, начинавший сезон в чемпионате Германии, но он на площадке так и не появился.

У главного тренера "Локомотива-Кубани" Георгиоса Барцокаса несчастье в семье: умер его отец. Наставник железнодорожников отправился в Грецию на похороны, действиями игроков в матче с "Химками" руководил его ближайший помощник Христос Паппас.

Хозяева начали очень бодро и к седьмой минуте лидировали 18:4. Однако кубанцы, уступавшие во второй четверти уже 18 очков, снова показали, что умеют держать удар. Уже в начале третьего периода после броска Кирилла Фесенко южане вышли вперед - 43:42. В заключительной четверти догонять соперника пришлось "Химкам", имевшим 9-очковый дефицит. Под занавес основного времени двумя точными бросками с линии штрафных игру в овертайм перевел Тайриc Райс - 74:74. И то же самое он проделал на последней минуте первого овертайма, хотя после этого "Локо" имел достаточно времени, чтобы вырвать победу.

Вторую пятиминутку "Химки" провели вдохновенно - 19:6, а заодно порадовали своих болельщиков тем, что разменяли сотню набранных командных очков.

- В нескольких предыдущих матчах такого же накала мы не смогли одержать победу. У нас была полоса неудач, но после двух овертаймов мы все-таки дожали соперника, несмотря на то что из-за травм играем с одним центровым Огастином, - сказал на пресс-конференции главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис. - Огастину приходится проводить на площадке по 35 минут чистого времени, а некоторым игрокам и по 40. Хочу поблагодарить парней за самоотдачу и характер, потому что чисто психологически в данный момент нам непросто. Такие матчи закаляют характер.

Лидер турнира ЦСКА на выезде в латвийской столице взял верх над ВЭФом - 92:77. У столичных армейцев уже девять выигрышей при одной осечке. Далее в таблице по проценту побед от общего числа проведенных матчей расположились питерский "Зенит" (7 выигрышей - 1 поражение), казанский УНИКС (8-2), "Химки" (7-3), чешский "Нимбурк" (7-4).

"Локомотив-Кубань", досрочно обеспечивший себе путевку во вторую стадию главного еврокубка ТОП-16, в Единой лиге пока лишь на седьмом месте (5-4). В следующем туре можно выделить два матча. В воскресенье, 13 декабря, краснодарцы принимают УНИКС, и в этот же день на берегах Волги сразятся "Нижний Новгород" и "Зенит".

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЦФО Московская область ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники