08.12.2015 19:40
    Рубрика:

    В Италии прошла премьера документального фильма о Путине

    В Италии состоялась премьера документальной картины о президенте РФ
    На итальянском канале Rete 4 с большим успехом прошла премьера документального фильма "Президент", рассказывающего о пути, который прошла Россия вместе с президентом Владимиром Путиным за последние полтора десятка лет.

    В основе ленты, которая впервые была показана российскому зрителю 26 апреля, лежит двухчасовое интервью Путина журналисту телеканала "Россия 1" Владимиру Соловьеву, записанное в одном из кремлевских залов.

    В картине, приуроченной к 15-летнему юбилею с момента вступления Владимира Путина в должность главы государства, повествуется о том, как менялось отношение к России и ее лидеру в стране и мире, а также рассказывается о самых драматичных эпизодах в новейшей истории России: войне в Чечне и Дагестане, трагической гибели подводной лодки "Курск", вооруженном конфликте в Южной Осетии, терактах в Беслане и на Дубровке, а также о присоединении Крыма к России.

    Девяностоминутную адаптированную итальянскую версию картины представил зрителям Апеннин медиахолдинг "Медиасет", основанный бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони, с которым Владимира Путина на протяжении многих лет связывают дружеские отношения.

    Куратор этого проекта журналист Алессандро Банфи рассказал о том, как появилась на свет эта инициатива.

    "Мы решили немедленно показать этот фильм итальянскому зрителю, активно интересующемуся феноменом политика Владимира Путина, после того как увидели его в эфире канала "Россия 1". В отличие от других документальных картин о Путине его главное преимущество заключается в том, что в этом фильме президент России впервые от первого лица и с предельной откровенностью подводит итоги своего 15-летного правления".

    По данным "Медиасет", фильм, который был анонсирован как эксклюзив, привлек повышенное внимание итальянской аудитории - за один вечер его посмотрели более 600 тысяч человек. "Картина прошла с огромным успехом и покорила сердца наших зрителей. Обычно в столь позднее время - фильм вышел в эфир после полуночи - рейтинги не превышают четырех процентов. К нашему огромному удовлетворению, число людей, посмотревших ленту "Президент", достигло почти девятипроцентной отметки. Она стала второй по популярности программой после знаменитого в Италии футбольного обозрения", - отметил Банфи.

    - Как вы можете объяснить тот факт, что в итальянской прессе Путин нередко подвергается резкой критике, в то время как простые итальянцы испытывают к российскому президенту искреннюю симпатию?

    Алессандро Банфи: На самом деле итальянские политики также с огромным уважением относятся к российскому президенту и считают его неким ориентиром, точкой отсчета. Помимо дружбы, которая сложилась между Путиным и Берлускони, у российского президента очень хорошие отношения с лидером партии "Лиги Севера" Маттео Сальвини, Владимир Путин также давно поддерживает контакты с бывшим премьером Романо Проди. Да и действующий премьер Маттео Ренци в своей внешней политике во многом ориентируется на Путина. Все эти политики, как мне кажется, ориентируются на общественное мнение - итальянцы действительно с огромным интересом и благожелательностью следят за действиями российского лидера.

    Поделиться: