Новости

09.12.2015 21:35
Рубрика: В мире

Джо Байдена заподозрили в связях с украинскими коррупционерами

Издание New York Times опубликовало данные о связи Джо Байдена с украинскими коррупционерами, сообщает РИА Новости.

"Доверие к антикоррупционным призывам Байдена было подорвано фактом связи его сына, Хантера Байдена, с одной из крупнейших газовых компаний Burisma Holdings и ее владельцем - Николаем Злочевским", - пишет NY Times.

По имеющимся данным, Хантер Байден стал членом совета директоров Burisma в апреле 2014 года. Тогда же британские чиновники заморозили банковские счета Злочевского в Лондоне, на которых хранилось 23 миллиона долларов. Однако активы гражданина Украины вскоре были разморожены британским судом, хотя украинские прокуроры и отказались предоставить необходимые для расследования документы. Тогда отказ генерального прокурора Украины от сотрудничества стал объектом резкой критики со стороны посла США на Украине Джеффри Пайетта.

"Вы знаете ситуацию с Хантером Байденом, тогда как можно доверять словам вице-президента? Своими словами Байден показывает многим странам наше лицемерие по этим вопросам", - считает Эдвард Чоу, эксперт по украинской политике в Центре стратегических и международных исследований США.

Напомним, что накануне завершился двухдневный визит вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена на Украину.

В мире экс-СССР Украина В мире США Политический кризис на Украине