Новости

09.12.2015 08:45
Рубрика: Общество

В странах ЕАЭС введут единые требования для лекарств

Правительство внесет на ратификацию в Госдуму соглашение о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Распоряжение по этому поводу подписал премьер Дмитрий Медведев.

"Соглашение предусматривает проведение в рамках ЕАЭС скоординированной политики в сфере обращения медицинских изделий путем установления общих требований к безопасности, качеству и эффективности медицинских изделий, единых правил их регистрации, а также к организации мониторинга безопасности, качества и эффективности медицинских изделий", - отмечается в сопроводительной справке.

Соглашение должно помочь обеспечить доступность безопасных, эффективных и качественных лекарственных средств для населения стран - членов ЕАЭС, повысить конкурентоспособность фармацевтической промышленности участников ЕАЭС на мировом рынке, оптимизировать условий для фармацевтического бизнеса путем ликвидации и минимизации административных барьеров, обеспечить доступ продукции на объединенный рынок потребления.

Общество Здоровье Экономика Товары и цены Международные организации Евразийский экономический союз (ЕАЭС) Правительство Председатель Правительства Законодательная власть Госдума