Новости

09.12.2015 22:30
Рубрика: Экономика

Путин поручил создать единый механизм налогового администрирования

В поручениях по реализации Послания Федеральному собранию Владимир Путин потребовал обеспечить исполнение федерального бюджета в 2016 году с дефицитом не более 3 процентов ВВП (без учета средств на оздоровление ВЭБ).

Президент также указал до мая освободить от налогов доходы физических и юридических лиц в виде процентов, выплачиваемых российскими организациями по обращающимся облигациям.

До 15 июля регионы должны получить право обнулять ставку налога на прибыль для организаций, чтобы окупить их инвестиции в рамках создания новых производств.

К маю предстоит зачислить на счета бюджетные субсидии на поддержку отраслей промышленности и сельского хозяйства (кроме предоставляемых в рамках реализации гособоронзаказа), а также включить в госпрограммы по промышленности и по сельскому хозяйству подпрограммы по поддержке экспорта, предусмотрев показатели роста объема несырьевого экспорта. А в госпрограмме "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" - предусмотреть мероприятия по Комсомольску-на-Амуре.

Еще Путин поручил до июля подготовить предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов. А к маю - представить предложения по созданию единого механизма администрирования налогов, таможенных платежей и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

К 15 апреля президент указал представить предложения по созданию проектного офиса для сопровождения наиболее значимых проектов в социальной и экономической сферах.

До сентября предстоит обеспечить оптимизацию институтов развития, установив перечень приоритетов: научное развитие, технологическое обновление экономики, поддержка импортозамещения и экспорта, жилищного строительства, развития регионов.

Для расширения возможностей реализации отечественных товаров на международных рынках до июля кабмин должен оказать содействие в создании крупных частных компаний в сфере электронной торговли.

Вместе с АСИ и предпринимательским сообществом правительству нужно организовать мониторинг применения в регионах правовых актов, изданных для реализации "дорожных карт", разработанных в рамках национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестклимата, и принять как можно быстрее необходимые поправки.

Совместно с ЦБ кабмин до марта должен представить предложения по упрощению и сокращению сроков процедуры эмиссии долговых ценных бумаг, а также на создание механизмов снижения рисков граждан при приобретении ценных бумаг российских компаний на организованном рынке.

Еще правительству поручено совместно с "Деловой Россией" до июля создать агентство по технологическому развитию.

Экономика Финансы Налоги Экономика Казна Федеральный бюджет Экономика Бизнес Президент Бюджет-2016 Налоговая реформа Послание президента Федеральному Собранию 2015 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники