Новости

08.12.2015 20:00
Рубрика: В мире

За красной чертой

В Пекине объявлен наивысший уровень опасности из-за смога
В Пекине объявлен красный, наивысший уровень опасности из-за смога. Жителям рекомендуется не выходить на улицу, а тем, кто пойдет, следует обязательно надевать маску.

Ограничен выезд автотранспорта на улицы, поскольку выхлопные газы - одна из главных причин образования смога, наряду с угольным отоплением жилищ. Кроме того, видимость в некоторых районах китайской столицы не превышает 200 метров, что создает дополнительную опасность ДТП. Поэтому в гаражах остаются около 2 миллионов частных автомобилей и почти все государственные. Остановлена работа всех строек, так как они - основной источник пыли в воздухе. Многим промышленным предприятиям власти также настоятельно советовали снизить на время объемы производства. За последние дни это уже второй случай образования аномально густого смога в Пекине.

Первый был в конце ноября. Тогда власти ввели оранжевый уровень опасности, на одну ступень ниже красного. Наиболее опасными считаются мелкие взвешенные частицы размером 2,5 микрона и меньше. Эти частицы, легко проникающие в легкие, - причина смерти 17 процентов населения в Китае. Главная надежда пекинцев сейчас на холодный атмосферный фронт, который должен очистить воздух. Руководство КНР намерено потратить в ближайшие годы около 500 миллиардов долларов на улучшение экологической ситуации в стране.

В мире Восточная Азия Китай РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники