Новости

09.12.2015 19:33
Рубрика: Власть

Путин обсудил с вице-премьерами реализацию Послания

О том, как правительство собирается реализовывать поручения президента, прозвучавшие в Послании Федеральному собранию, говорили сегодня в Кремле.

"Не дожидаясь перечня поручений, правительство незамедлительно приступило к их реализации", - доложил главе государства первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании в Кремле.

Коррективы механизма "легализации капиталов" будут подготовлены не раньше конца января 2016 года. "Я думаю, что к концу января, не раньше, мы сможем ответственно сказать, какие поправки в закон следовало бы внести", - сказал Шувалов.

В ближайшее время будет принято решение о схеме поддержки ВЭБ. Правительство также продлит проект национальной предпринимательской инициативы до середины 2018 года.

В течение недели будет доработан вопрос по облигациям: Минфин предлагает освободить от налогообложения только доходы физлиц, полученные от облигаций. "Эти преференции не должны касаться юридических лиц и для юридических лиц должно быть экономически одинаково - размещать деньги на депозитных счетах в кредитных организациях или приобретать облигации", - подчеркнул Шувалов.

Готов проект закона о продлении программы материнского капитала на два года, он будет рассмотрен завтра на заседании кабмина, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Вклад маткапитала в демографию она оценила почти на уровне 60 процентов.

Президент поручил Голодец в течение недели определить оптимальный вариант создания федеральной части в системе обязательного медицинского страхования для финансирования высокотехнологичных операций. Речь идет о том, нужно ли будет вносить поправки в законодательство.

Еще правительство предложило изымать неиспользуемые сельхозземли не через 2-3 года, а через год. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. "Законопроект будет доработан в декабре, рассмотрен на заседании правительства, в январе следующего года внесен в Госдуму", - заверил он.

Правительство упростит механизм доведения субсидий до аграриев. По словам вице-премьера, "они будут получать кредиты сразу по низкой эффективной процентной ставке". А компенсация этой низкой процентной ставки после предоставления кредитов поступит в банки. Отчасти это уже применяется в промышленности при реализации программ поддержки автомобильного транспорта.

В ближайшее время кабмин скорректирует и программу развития АПК для обеспечения продовольственной безопасности. В частности, речь идет об ускорении созданию собственного семенного и племенного фонда.

И уже на этой неделе кабмин обсудит ситуацию в автопроме: падение производства надо остановить, считает Дворкович.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Послание президента Федеральному Собранию 2015 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники