У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Разыскиваемый лопоухий преступник стал звездой интернета

09.12.2015,  
15:39

Неожиданную популярность в Сети внезапно получило объявление о розыске предполагаемого преступника, опубликованное на странице полицейского департамента британского города Уиган в социальной сети Facebook. Стражи порядка, разместившие фотографию разыскиваемого, вряд ли ожидали, что она быстро станет "вирусом".

WANTED PERSONCaylan Clossick, 18yrs, is wanted by the police.If you have any information as to his whereabouts please contact 101.

Posted by GMP Wigan East on Monday, December 7, 2015

Все дело оказалось во внешности подозреваемого, 18-летнего Кайлана Клоссика - он оказался обладателем весьма больших и оттопыренных ушей. Лопоухость не прошла незамеченной, и в комментариях к записи, выложенной седьмого декабря, отметились несколько десятков тысяч человек.

"Должно быть, его ищут за то, что он обокрал завод по производству ушных палочек", - уверен один из комментаторов. "Как вы собираетесь ловить того, кто может летать?" - поинтересовался другой читатель, намекая на то, что уши Клоссика вполне могут заменить ему крылья.

Вслед за этим по лопоухости предполагаемого преступника "прошлись" и остальные пользователи.

facebook.com/GMPWiganEast

facebook.com/GMPWiganEast

facebook.com/GMPWiganEast

"Спросил у его отца. Вероятно, он куда-то ушел":

facebook.com/GMPWiganEast

"Он разыскивается за кражу в магазине Apple":

facebook.com/GMPWiganEast

Всем, кто видел молодого человека или располагает информацией о его местонахождении, британские полицейские предлагают позвонить по номеру 101.

Между тем это уже не первый случай, когда преступник благодаря своей внешности и растиражированному в соцсетях фото становится звездой интернета. Так, в июне прошлого года фотография преступника, опубликованная 19 июня на странице полицейского управления американского города Стоктон, собрала более 80 тысяч "лайков" за два дня. Пользователи Сети нашли злоумышленника необычайно привлекательным и поделились публикацией в своих блогах более 10 тысяч раз.