Новости

09.12.2015 18:28
Рубрика: Происшествия

Под Волгоградом найдено 500 тысяч бутылок смертельного алкоголя

Текст: Николай Грищенко (Волгоград)

В Волгоградской области сотрудники МВД ликвидировали подпольный цех по производству суррогатного алкоголя. Полицейские изъяли более полумиллиона бутылок контрафактной алкогольной продукции, которая представляла опасность для жизни и здоровья потребителей.

- Цех располагался на территории заброшенной птицефабрики в Городищенском районе. Трудились в нем граждане Таджикистана и Узбекистана, большинство из которых незаконно находятся на территории России, - сообщили "РГ" в пресс-службе областного управления МВД.

Суррогатные алкогольные напитки производились на специальном оборудовании в антисанитарных условиях. Рабочие разбавляли спирт водой и смешивали его с различными красителями и вкусовыми добавками. Тут же на бутылки наклеивались поддельные акцизные марки и этикетки различных, в том числе элитных, брендов.

- Исследования, проведенные сотрудниками экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области, подтвердили, что изъятый алкоголь опасен для жизни и здоровья потребителей, а акцизные марки - поддельные, - уточнили в правоохранительном ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Алкоголь и табак РГ-Видео