Новости

09.12.2015 07:08
Рубрика: Экономика

Увеличены субсидии регионам для семей с тремя детьми

Регионы дополнительно получат 925 миллионов рублей на поддержку семей с тремя детьми. Распоряжение по этому поводу подписал премьер Дмитрий Медведев.

Речь идет о субсидиях на ежемесячные соцвыплаты нуждающимся семьям в связи с рождением третьего ребенка на 925 миллионов рублей, сообщается на сайте кабмина.

"В связи с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в подписанным распоряжением общий объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен еще на 925,1 млн рублей  - до 14,6 миллиарда рублей", - уточняется в сообщении пресс-службы правительства. Это поможет регионам с неблагоприятной демографической ситуацией справиться с обязательствами по выплатам нуждающимся в поддержке семьям.

Перечень субъектов с неблагополучной демографической ситуацией был утвержден распоряжением правительства от 3 ноября 2014 года и включает в себя 53 субъекта. В их числе Карелия, Коми, Крым, Ростовская, Самарская, Псковская, Сахалинская области, а также город Севастополь.

Средний размер ежемесячной выплаты на третьего ребенка в 2014 году составлял 7724,37 рубля.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке