Новости

09.12.2015 13:59
Рубрика: Происшествия

СК РФ направил в суд дело соучастника захвата центра на Дубровке

Следственный комитет России объявил, что отправил в суд дело соучастника захвата театрального центра на Дубровке Хасана Закаева. Об этом "РГ" заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

У Закаева список уголовных статей - участие в преступном сообществе, приготовление к теракту, пособничество в захвате заложников, покушение на убийство двух и более лиц, незаконное хранение оружия, умышленное уничтожение чужого имущества.

По версии следствия, Закаев входил в организованное преступное сообщество, которое возглавлял Шамиль Басаев, и оказывал пособничество в подготовке теракта и захвате заложников в театральном центре. В 2002 году он организовывал транспортировку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которые были использованы террористами.

Шестеро участников захвата были приговорены к длительным срокам заключения, 40 террористов были уничтожены в ходе спецоперации, и в международном розыске находится один соучастник - Герихан Дудаев.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Годовщина теракта на Дубровке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники