Новости

09.12.2015 21:15
Рубрика: Общество

Россия и Италия продолжат работать над договором по усыновлению

Договор об усыновлении, заключенный Россией и Италией, будет совершенствоваться - таково резюме переговоров российской межведомственной делегации и руководства комиссии при Совмине Италии по вопросам международного усыновления.

"Мы договорились о дальнейшем совершенствовании применения российско-итальянского договора по вопросам усыновления, - цитирует слова уполномоченного МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова агентство ТАСС. - В целом он выполняется успешно, в конструктивном ключе обсуждены взаимные просьбы. С российской стороны были подняты вопросы адекватной защиты прав и интересов усыновленных в Италии детей".

Долгов также отметил близость законодательства Италии и России в этой сфере, что является еще одним поводом для плодотворного сотрудничества. По словам дипломата, при решении вопросов с итальянской стороной не возникает масштабных проблем.

В ходе переговоров было затронуто дело итальянца Массимо Маравалле, задушившего в прошлом году приемного сына из России, мужчина был признан психически нездоровым.

"И мы, и итальянцы высказались за повышенное внимание к отбору усыновителей, чтобы они соответствовали необходимым критериям, - резюмировал Долгов. - Итальянская сторона не только не уходит от диалога, а наоборот готова к поиску взаимоприемлемых решений, в отличие, например, от властей США, где проблемы с российскими усыновленными детьми гораздо серьезнее".

Общество Семья и дети Усыновление сирот Российские дети в иностранных семьях