Новости

09.12.2015 08:55
Рубрика: Экономика

Минфин назвал условия помощи ВЭБу

Минфин поможет Внешэкономбанку, если госкорпорация не сможет погасить свои обязательства за счет реализации накопленных активов. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Если ВЭБ за счет реализации своих активов не сможет погасить обязательства, федеральный бюджет подставит плечо и придет ему на помощь. В таком формате мы готовы предоставить поддержку ВЭБу. Но никак не сразу эмитировать такой объем долговых обязательств и вкладывать в капитал", - сказал министр, которого цитирует ТАСС.

Силуанов добавил, что единовременная эмиссия необходимого объема ОФЗ для поддержки ВЭБа составляет около 1,7 процента ВВП и может увеличить дефицит бюджета и госдолг.

"Нам это ни к чему. Необходимо в первую очередь использовать ресурсы ВЭБа в рамках реализации его активов, которые были накоплены", - подчеркнул Силуанов.

Убыток группы Внешэкономбанка в 2014 году по международным стандартам финансовой отчетности составил 250 миллиардов рублей. В первом полугодии 2015 года убыток госкорпорации равнялся 73,5 миллиарда рублей.

Последние новости