Новости

08.12.2015 20:00
Рубрика: Власть

Снимут последнее

Приставы планируют фиксировать на видео общение с должниками
Федеральная служба судебных приставов прорабатывает вопрос внедрения видеорегистраторов в своем ведомстве.

Видеоглаза будут фиксировать процесс общения приставов с должниками. Если у сторон потом возникнут какие-то претензии, мол, кто-то не так себя повел, то достаточно будет прокрутить видеозапись, и станет ясно, кто прав, а кто погорячился.

Как сообщил директор ФССП России Артур Парфенчиков, планируется, что сначала будет проведен пилотный проект в пяти - десяти регионах. Но в любом случае этот вопрос будет прорабатываться в будущем году. Сроки экспериментов пока неизвестны.

Сейчас ведомство должно подсчитать, сколько потребуется видеорегистраторов. В наши дни немало дел заканчивается электронным взысканием средств, так что не всегда приставу приходится сталкиваться лицом к лицу с должником. Соответственно, есть предположение, что видеорегистраторов потребуется не так много. Однако сказать что-то конкретно можно лишь после проведения расчетов.

Цена вопроса очень важна. Только просчитав стоимость проекта, эксперты ведомства поймут, насколько реальны такие планы. Хотя в ряде ведомств видеорегистраторы уже давно успешно используются. Например, в ГАИ или Федеральной службе исполнения наказаний.

Власть Право Административное право