Новости

09.12.2015 17:15
Рубрика: Экономика

Визовый режим для бизнеса между РФ и Италией будет упрощен

Российский и итальянский бизнес подписали Меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой РФ (ТПП), Итало-российской торговой палатой (ИРТП) и Агентством по продвижению итальянских компаний за рубежом (ИЧЕ).

"Меморандум включает в себя развитие малого и среднего предпринимательства, инвестиционного сотрудничества, в том числе на межрегиональном уровне", - отметил в своем вступительном слове президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Документ также позволит упростить процедуру получения виз для итальянских предпринимателей при въезде в Россию. Такая же льгота будет предоставлена и российским бизнесменам, которые поедут в Италию.

Справка "РГ"

Основные товары итальянского экспорта - машины, оборудование и транспортные средства (38,8%), химическая продукция (15,1%), сельхозпродукция (8,6%), черные металлы и изделия из них (6,3%), одежда (4,2%), цветные металлы и изделия из них (3,4), сырьевые и готовые изделия из кожи и меха (2,9%), мебель (2,7%). В импорте преобладают машины, оборудование и транспортные средства (29,4%), минеральное топливо (13,0%), химические товары (18,3%), сельхозпродукция (10,9%), черные металлы и изделия из них (5,6%), цветные металлы и изделия из них (4,4%).

Экономика Бизнес Фонды, ассоциации и союзы Торгово-промышленная палата России