Новости

10.12.2015 03:11
Рубрика: Спорт

Главный тренер "Зенита" раскритиковал судейство

Текст: Илья Зубко (Гент)
Питерский "Зенит" проиграл бельгийскому "Генту" 1:2 в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов, но вышел в плей-офф с первого места. Поэтому главный тренер "сине-бело-голубых" Андре Виллаш-Боаш, комментируя итоги этой встречи, был достаточно спокоен. Хотя и не удержался от критики судейства.

Андре Виллаш-Боаш: Игра получилась очень хорошей. Во втором тайме мы действовали лучше, поскольку лучше работали с мячом и не допускали тех ошибок, которые были в первом тайме. Рад за "Гент", у них была правильная мотивация, они хорошо играли сегодня. Возможно, результат 1:1 был бы более справедлив. Очень жаль, что не удалось забить второй гол. Но я поздравляю  соперника.

Какие эмоции преобладают - позитив от выхода с первого места в плей-офф или разочарование от того, что не смогли выиграть все шесть матчей?

Андре Виллаш-Боаш: Конечно мы разочарованы, поскольку не смогли добиться шести побед на групповом этапе. Мы мечтали достичь стопроцентного результата, но будем ждать следующей возможности его добиться. Но это не должно бросать тень на наше предыдущее выступление, ведь мы набрали 15 очков.

После игры вы что-то горячо обсуждали с рефери. О чем говорили?

Андре Виллаш-Боаш: Я считаю, что судья не соответствовал уровню матча. Очень жаль, что это был португальский арбитр. Он дал нашим игрокам пять желтых карточек. Мы уже вышли в плей-офф и могли даже не привозить сюда основных игроков, но сделали это из уважения к сопернику. А он "посадил" на карточки пять ведущих футболистов в тех ситуациях, когда без этого можно было обойтись. Теперь же пять человек под угрозой пропуска матча плей-офф из-за того, что рефери решил устроить "желтую вечеринку" в Генте.

Дзюбе не хватало Халка, или он самодостаточный нападающий?

Андре Виллаш-Боаш: Сегодня Дзюба сыграл очень хорошо, выходил на отличные позиции. Я имею в виду не только забитый им мяч, но и момент в первом тайме. Все хотят играть рядом с хорошими партнерами. Конечно, нам не хватает Халка, как "Реалу" - Роналду, а "Барселоне" - Месси. Сильнейший игрок делает сильными и тех, кто находится рядом с ним. Но в целом мы очень довольны Дзюбой, который проводит лучший сезон в карьере.

У вас была возможность выпустить Шатова?

Андре Виллаш-Боаш: У него травма. Он попал в заявку, но чувствует боль и имел минимальные шансы выйти на поле.

С кем хотели бы сыграть в плей-офф?

Андре Виллаш-Боаш: На этой стадии любые матчи будут тяжелыми. Для нас будет преимуществом играть ответный матч дома. Матч на "Петровском" зимой для любого соперника может стать серьезной проблемой. Для нас же главная сложность заключается в том, что теперь нам предстоит длительный перерыв. И матч Лиги чемпионов будет первым после межсезонья.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Лига чемпионов 2015/2016