Новости

10.12.2015 11:01
Рубрика: В мире

Ирак "оккупируют" 100 тысяч солдат из арабских стран

В Вашингтоне явно не шутили, когда заявляли, что намерены чужими "руками", но под своим командованием, провести в Ираке новую наземную боевую операцию против боевиков из ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГ"). Подробности нового американского спецпроекта в четверг обнародовал ТАСС со ссылкой на иракское агентство печати ИПА.

На своей странице в Facebook глава иракского парламентского блока "Ирада" Ханнан аль-Фетлауи сообщила, что порядка 100 тысяч иностранных военнослужащих, в том числе 90 тысяч из арабских государств и стран Персидского залива, могут быть введены в Ирак для борьбы с боевиками ДАИШ. Эта секретная информация депутату стала известна после того, как 27 ноября в совместном американо-иракском оперативном штабе в Багдаде прошли переговоры между сенатором Джоном Маккейном и премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади.

"Иракской стороне было сказано, что это американское решение уже принято и не подлежит обсуждению", - продемонстрировала свою хорошую осведомленность аль-Фетлауи. При этом, по ее словам, "премьер Ирака открыто выразил недоумение по поводу заявления Маккейна, однако, ему было сказано, что все уже решено".

В мире США В мире Ближний Восток Ирак ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке