10.12.2015 18:57
    Рубрика:

    Карим Бензема исключен из сборной Франции по футболу

    Нападающий мадридского "Реала" Карим Бензема отстранен от выступлений в составе национальной команды Франции. Об этом на специальной пресс-конференции заявил президент федерации футбола Франции Ноэль Ле Граэ.

    "Это мое личное решение, я сообщил о нем Дидье Дешаму. Бензема не будет вызван в сборную в марте и не будет в заявке на чемпионат Европы-2016. Ситуация изменится только в том случае, если дело будет закрыто", - заявил глава федерации футбола Франции.

    Информация об отстранении Бензема из сборной появилась сегодня. Но на самом деле разговоры об этом стали вестись сразу после того, как стало известно, что 27-летний нападающий замешан в "деле Вальбуэна".

    Карим сколько угодно мог открещиваться от выдвинутых против него обвинений, но даже во время судебного заседания подтвердил: он с детства дружит с Каримом Зенати, который попросил Бензема убедить Вальбуэна в том, чтобы тот заплатил 150 тысяч евро, дабы избежать публикации видеозаписи.

    В этой истории многое зависело от показаний Вальбуэна. Вопреки ожиданиям Бензема, 31-летний полузащитник "Лиона" не стал скрывать: после такого он не будет дружить с Каримом.

    "Я был удивлен, что Бензема замешан во всем этом. Карим хотел, чтобы я встретился с его другом. Да, он не вел себя агрессивно, не говорил о деньгах, но когда человек проявляет такую настойчивость, все становится понятно. Мне уже 31 год, я не дурак. Я более чем разочарован, потому что это отсутствие уважения. Меня пытались одурачить. Я бы не поступил так даже со своим злейшим врагом, поэтому я не могу защищать Бензема. Я могу дальше продолжать играть с ним, но уж точно он не будет моим лучшим другом", - отметил Вальбуэна.

    После появления в прессе информации о шантаже Вальбуэна ни один из этих двух футболистов не вызывался в сборную Франции.

    Бензема дебютировал за национальную команду в 2007 году, с тех пор в 75 играх он забил 25 мячей. Что касается Вальбуэна, то Матье впервые вышел на поле в футболке сборной в товарищеской встрече против Коста-Рики в 2010 году, в котором он отметился голом. В 52 матчах Вальбуэна забил восемь мячей.