Новости

10.12.2015 18:04
Рубрика: Культура

Светлана Дружинина отправит гардемаринов воевать с Турцией

Режиссер Светлана Дружинина заявила о том, что готова начать съемки четвертой части фильма "Гардемарины" - уже написан сценарий и закончен предподготовительный этап.

Съемки фильма пройдут преимущественно в Крыму, в главной роли по-прежнему Дмитрий Харатьян. Среди других актеров, присоединившихся к проекту, Анна Семенович, Аглая Шиловская и Александр Домогаров. Пока не дали свое согласие Кристина Орбакайте, Дима Билан и Никита Пресняков - но Дружинина на съемочной площадке их ждет.

Новый фильм получит название "Гардемарины-1787" - по времени действия. События в картине развернутся во время русско-турецкой войны 1787-1791 годов, которую турки объявили в надежде вернуть Крым, отошедший России в 1783 году. В центре сюжета - Кинбурнская битва с участием полководца Александра Суворова, произошедшая в 1787 году.

- Гардемарины - это моя стихия и интонация по жизни, - ответила Дружинина на вопрос о том, почему она постоянно возвращается к этой теме в своем творчестве.

Фильм "Гардемарины, вперед!" вышел на экраны в 1988 году. Затем последовали два продолжения - "Виват, гардемарины!" (1991) и "Гардемарины-III" (1992).

Премьера новой картины Светланы Дружининой назначена на 2017 год.