10.12.2015 07:30
    Поделиться

    Ученые: Обеды с коллегами повышают продуктивность работы

    Совместные обеды с коллегами могут повышать продуктивность работы. К такому выводу пришли американские ученые из Корнелльского университета.

    Специалисты изучили показатели рабочей продуктивности пожарных команд и выяснили, что группы пожарников, которые питались вместе, показывали более высокие уровни производительности труда по сравнению с остальными.

    "Прием пищи - это более интимный процесс, чем, например, совместный просмотр таблиц в Excel. И эта близость потом распространяется на работу. С точки зрения эволюционной антропологии, совместная трапеза - это давняя традиция, объединяющая сообщество", - отмечает автор исследования Кевин Книффин (Kevin Kniffin).

    Результаты научной работы опубликованы в журнале Human Performance.

    Поделиться