Новости

10.12.2015 17:27
Рубрика: В мире

Депутат Европарламента не нашел в Крыму недовольных

Депутат Европарламента от Польши Януш Корвин-Микке не нашел в Крыму недовольных воссоединением с Россией. Он пообещал по возвращении домой донести эту информацию до польских властей.

Польский депутат Европарламента, лидер польской партии "Корвин" Януш Корвин-Микке во время своего визита в Крым не смог найти среди жителей Крыма противников воссоединения полуострова с Российской Федерацией. Об этом он заявил на встрече с главой республики Сергеем Аксеновым. "Большинство людей очень довольны, что теперь в Крыму Россия. Может быть, сейчас уже и больше 86 процентов за это выступают", - сказал евродепутат, которого цитирует информационное агентство ТАСС. "Люди говорят, что в России нормальная власть, а когда была Украина, это была ерунда. Даже проблема языка не стояла так остро, как проблема власти", - уверен он.

Глава Крыма Сергей Аксенов попросил польских политиков, посетивших полуостров, донести до жителей их страны правдивую информацию о событиях в Крыму. На встрече с Янушем Корвин-Микке и его коллегами Аксенов заявил: "На данный момент стратегически важно донести правдивую информации до жителей Европы. Как только люди, которые бывают здесь, видят наших крымчан, они меняют точку зрения, навязанную отдельными средствами массовой информации на Западе. Я думаю, что и вы после этого знакомства поймете, что это было чистое волеизъявление и желание всего народа Крыма возвратиться на историческую родину". Депутат Европарламента пообещал по возвращении домой донести увиденное в Крыму до властей Польши.

Напомним, что в 2015 году Крым посетили делегации депутатов из Франции, Сербии, Италии. В сентябре по приглашению президента РФ на полуострове с частным визитом побывал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Представители итальянской партии "Лига Севера" также подтвердили свои намерения побывать в Крыму до конца этого года.

В мире Европа Польша ЮФО Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники