У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Минкомсвязи заявили о необходимости регулирования мессенджеров

10.12.2015,  
13:38

В Минкомсвязи РФ считают необходимым создание принципов регулирования сервисов для обмена сообщениями. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы министерства Николая Никифорова. Это, по его словам, требуют соображения безопасности.

"Очевидно, что с ростом проникновения интернета и подобных средств общения возникает необходимость в базовом государственном регулировании, - выразил уверенность министр. - Не нужно отрицать необходимость регулирования хотя бы на уровне терминологии и понимания того, как должны соотноситься различные виды услуг".

Николай Никифоров при этом подчеркнул, что регулятор не ставит перед собой задачи блокировать мессенджеры. Все разговоры о возможной блокировке министр назвал "передергиванием фактов". "Не существует и не ставится никаких задач по блокировке программ для обмена сообщениями", - подчеркнул он.

Напомним, что в минувшую среду, девятого декабря, Роскомнадзор выступил с инициативой внесения изменений в законы "Об информации" и "О связи". В этих поправках ведомство предложило обязать разработчиков мессенджеров работать в России только по договору с операторами связи.

По данным экспертов, популярность мессенджеров продолжает стремительно расти во всем мире. Согласно информации J'son & Partners Consulting, такие сервисы, как WhatsApp и Facebook Messenger, в совокупности обслуживают более 1,3 миллиарда пользователей.