Новости

10.12.2015 00:08
Рубрика: Культура

13 декабря - финал конкурса "Синяя птица"

В этом телесезоне каналы представили немало проектов, которые могут привлечь к экрану всю семью, и в частности детей. Это и "МастерШеф. Дети", и "Два голоса" и детский "Голос", третий сезон которого нас только ожидает, и другие. Но один из проектов можно выделить особо, о чем свидетельствуют и его неплохие рейтинги. Речь о Всероссийском конкурсе юных талантов "Синяя птица", финальный гала-концерт которого состоится на канале "Россия 1" 13 декабря.

Немалая заслуга в том, что проект получился, его ведущей - Дарьи Златопольской. А особенность программы в том, что она получилась доброй и трогательной, и лишенной жесткой конкуренции, которая не самым лучшим образом влияет на чувствительную детскую психику - ведь по условиям игры участникам конкурса должно быть не более 15 лет.

Авторы "Синей птицы" сознательно дистанцировались от привычного формата телевизионного шоу. Никакой лишней мишуры и спецэффектов. Солидный состав жюри и талантливые конкурсанты, 20 из которых примут участие в гала-концерте.

Финалисты представят на суд высокого жюри, и телезрителей красивые и зрелищные номера. Каждый из детей получил звездного наставника, и какого! Проект "Синяя птица" привлек к себе внимание звезд классического искусства, которые не только помогут участнику подготовиться к решающему финалу, но и выступят с ним на сцене. Вот лишь некоторые имена: оперный певец, солист Мариинского театра Василий Герелло, премьер Большого театра Денис Родькин, ведущий солист Большого театра Андрей Меркурьев, джазовые музыканты Братья Ивановы, народный артист Олег Попов, хореограф, заслуженная артистка РФ Алла Сигалова и другие.

В жюри гала-концерта вошли Николай Цискаридзе, Олег Погудин, Светлана Безродная, а также легенды российской эстрады и цирка Александра Пахмутова и Олег Попов. Ведущие: Дарья Златопольская и Денис Мацуев. А главный приз получит один победитель. И выбрать его смогут только зрители. Невзирая на оценки жюри, именно зрители канала "Россия" 13 декабря в прямом эфире смогут изменить порядок голосования.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы