20idei_media20
    10.12.2015 04:44
    Рубрика:

    Тигр Амур и козел Тимур станут героями реалити-шоу

    Руководство Приморского сафари-парка, где живут прославившиеся на всю страну необычной дружбой козел Тимур и тигр Амур, решило установить веб-камеры. Как объяснил директор парка Дмитрий Мезенцев, сделано это "по настойчивым просьбам посетителей сайта".

    Многие из них интересуются, "жив ли Тимурчик", и вскоре все желающие смогут увидеть, как чувствуют себя козел и тигр, собственными глазами в режиме онлайн.

    По словам Дмитрия Мезенцева, в сафари-парке нет проводного интернета, нет 4G мобильного интернета, есть только 3G. Сейчас специалисты, среди которых программист сафари-парка, сотрудник компании, специализирующейся на прямых трансляциях, и представитель АНО "Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра", ищут оптимальное решение.

    Зрителям будет что посмотреть, уверен директор парка. Так, накануне посетители сафари-парка наблюдали, как Амур и Тимур играли в догонялки.

    - Они носились друг за другом из одного конца парка в другой, словно котенок Гав и его друг Шарик из мультика. Сначала Тимур убегал, а Амур догонял, потом поменялись ролями. Амур удирал, а Тимур не отставал! Добежав до середины парка, друзья остановились. Тимур пригласил  Амура померяться силами. Наставил рога на Амура, и тигр принял вызов козлика. Прижался своим лбом к рогам Тимура, пять секунд друзья бодались без ударов, и Амур спокойно пошел на пригорок греться на солнышке. Тимур попытался снова заигрывать с Амуром: игриво бегал вокруг тигра, но хищник пошел дальше, затем оглянулся на козлика, и всем своим видом сказал: "Иди отдыхай"! Тимур покорно пошел пастись в другой конец парка. К сожалению, у нашего проводника Дениса Лушина не было с собой ни фотокамеры, ни телефона, - рассказал Мезенцев, отметив, что, тем не менее, в другое время были сняты забавные моменты.

    Справка "РГ"

    История началась около двух недель назад, когда тигр Амур, живущий в Приморском сафари-парке, по неведомым причинам подружился с козлом, присланным ему на съедение. Звери стали друзьями, вместе гуляют, Амур защищает Тимура от сотрудников парка, дает ему уроки охоты. Тимур признал тигра вожаком и всюду следует за ним. По просьбам людей из разных российских регионов, пристально следящих за необычной дружбой, животных разделили на ночь, чтобы обезопасить козлика от хищника. Но тигр начал скучать и реветь по ночам, так что сотрудникам парка пришлось соорудить "спальни" для животных рядом, через сетку, разделяющую вольеры.

    Поделиться: