Новости

10.12.2015 14:57
Рубрика: Общество

Владелец зоопарков в Крыму закрыл их в знак протеста

Текст: Юлия Суконкина (Симферополь)

Владелец зоопарков "Сказка" (Ялта) и "Тайган" (Белогорский район) Олег Зубков решил закрыть зверинцы.

Свои действия он объяснил протестом против действий прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая обвинила Зубкова в гибели двух белых тигрят в зоопарке "Сказка".

Зубков заявил, что смерть одного из хищников связана с отсутствием в зоопарке мощного дизель-генератора и, как следствие, отопления.

- С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков "Тайган" и "Сказка" в знак протеста. Я буду требовать отставки прокурора Крыма. Акция бессрочная. Готов рассматривать переезд парков в любой другой регион России, либо другой страны, - цитирует Зубкова ТАСС.

Наталья Поклонская в свою очередь сообщила ТАСС, что Зубков закрывает зоопарки, поскольку не способен обеспечить нормальные условия животным:

- Для меня решение о закрытии говорит только об одном - что у него действительно не соответствуют условия для того, чтобы там содержались животные. Хорошая возможность для того, чтобы навести там порядок, - отметила прокурор.

Олег Зубков также обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой "спасти самый большой парк хищников в Европе от произвола крымских чиновников".

Общество Природа Общество Соцсфера Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Наталья Поклонская Отключение электричества в Крыму