Новости

10.12.2015 16:10
Рубрика: Происшествия

В Оренбуржье число жертв суррогатного виски выросло до шести

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

Шестой случай гибели в результате отравления поддельным виски с метанолом зафиксирован в Оренбургской области: в горбольнице Орска скончался 22-летний юноша.

Как сообщило в четверг СУ СК России по региону, бутылку суррогата с броской этикеткой молодой человек приобрел с рук. Купленный алкоголь был распит 28 ноября в компании трех друзей. Двое из них потом также обращались за медицинской помощью.

- Возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека), - уточнили в пресс-службе ведомства. - Задержан 20-летний житель Орска, сбывший потерпевшим указанную жидкость. Он находится под домашним арестом.

Как уже писала "РГ", ранее от суррогата погибли трое жителей Орска - две девушки и молодой человек.

Первый в регионе случай гибели от виски с метанолом был зафиксирован в городе Гае - там в конце ноября скончались двое мужчин, употребивших фальсификат. Еще две жительницы Новотроицка находятся в коматозном состоянии.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Госрегулирование оборота алкоголя
Добавьте RG.RU 
в избранные источники