Новости

10.12.2015 14:12
Рубрика: Происшествия

В Кузбассе осужден за взятки инспектор Ростехнадзора

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Бывший государственный инспектор Новокузнецкого территориального отдела Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору осужден за взятки, которые он брал с угольщиков.

Следствие и суд установили, что в период с августа по октябрь прошлого года сотрудник контролирующего ведомства предлагал должностным лицам поднадзорных ему опасных производственных объектов юга Кузбасса - шахт "Есаульская", "Осинниковская" и "Усковская" - общее покровительство и попустительство по службе. Точнее обещал: если при проверках предприятий обнаружатся нарушения норм промышленной безопасности, он поможет смягчить наказание. Естественно, за определенную плату.

- Инспектору безвозмездно предоставлялись материалы для строительства коттеджа в городе Мыски, а также транспорт для перевозки рабочих и строительная техника, - сообщили "РГ" в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области. - В общей сложности ему были оказаны услуги имущественного характера на сумму, превышающую 450 тысяч рублей.

Конец взаимовыгодным отношениям положили сотрудники регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России. Материалы по итогам оперативно-розыскных мероприятий полицейские направили в следственные органы.

Мысковский городской суд признал бывшего инспектора виновным в шести эпизодах получения взяток. Коррупционера приговорили к штрафу в размере 800 тысяч рублей, а также лишили права занимать должности на госслужбе в течение двух лет. Приговор в силу не вступил.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники