Новости

10.12.2015 11:07
Рубрика: Происшествия

МВД: Почти тысяча дагестанцев уехали воевать в Сирию

Текст: Александр Гавриленко (Махачкала)

Около 900 жителей Дагестана воюют на стороне боевиков в Сирии. Об этом заявил министр регионального МВД Абдурашид Магомедов на встрече со студентами Дагестанского госуниверситета.

- Некоторые из них осознанно забрали свою семью, малолетних детей, руководствуясь псевдорелигиозными идеями, - сказал он. - Их личности установлены, они объявлены в федеральный розыск.

При этом бандподполья действуют сегодня и в самом Дагестане. Их очаги сосредоточены в южных горных регионах: Шамильском, Хунахском, Гунибском, Цумадинском и Цунтинском районах.

Ранее в Дагестане спецслужбы уничтожили диверсионную группу боевиков, связанных с ДАИШ  (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ").

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники