Новости

09.12.2015 15:00
Рубрика: В мире

Между нами, Секретарями

Постоянный Комитет посетил высокий греческий гость
В постоянном Комитете Союзного государства прошла встреча Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты с Генеральным Секретарем МИДа Греции по развитию международных экономических отношений Гиоргосом Ципрасом. После ее окончания обозреватель "СОЮЗа" попросил Григория Рапоту рассказать об итогах беседы.

По словам Госсекретаря, греческие коллеги вскоре собираются посетить Минск, поэтому попросили совета, на что им следует обратить особое внимание.

- Я счел своим долгом, - подчеркнул Григорий Рапота, - рассказать господину Ципрасу, что такое Союзное государство, поведать о наших подходах к развитию отношений с другими странами. Я старался донести до наших гостей, что мы держим двери открытыми для любого сотрудничества с любым государством. И поскольку господин Ципрас занимается международными экономическими контактами, я рассказал о том опыте, который у нас существует в сфере проведения международных встреч. К примеру, я сообщил о российско-белорусско-австрийском форуме, который в следующем году пройдет уже в третий раз и в котором Греция могла бы принять участие.

Кроме того, по словам Госсекретаря, гость узнал о научно-технических, производственных, сельскохозяйственных и прочих возможностях Беларуси.

- Надеюсь, - заметил Григорий Рапота, - эта информация пригодится для развития взаимоотношений двух стран.

В мире экс-СССР Беларусь Международные организации Союзное государство России и Беларуси