Новости

09.12.2015 21:30
Рубрика: Общество

Пресса обретает новые формы

Издатели обсудили проблемы печатных СМИ
В медиацентре "Российской газеты" состоялась конференция "Печатные СМИ в многополярном мире". Представители профильных министерств и ведомств, парламентарии, издатели, распространители обсудили проблемы отрасли. Видеомост соединил Москву с Новосибирском, Уфой, Казанью, Нижним Новгородом.

Печатные СМИ находятся под влиянием многих негативных факторов, считает президент Союза издателей ГИПП Сергей Моисеев: "Мы оцениваем падение рынка рекламы печатных СМИ в этом году около 40% по отношению к прошлому году. По-прежнему добиваемся отмены изменений в закон о рекламе - по алкоголю, табаку, БАДам, лекарственным рецептурным средствам. И минкомсвязи, и ФАПМК помогают, но вопрос не решен. Однако и точка пока не поставлена".

По словам С. Моисеева подписная кампания, несмотря на предпринимаемые действия, не дала ожидаемого эффекта.

Участники конференции говорили о необходимости разработки механизма поддержки социально значимых СМИ. Спикеры Казани и Уфы обозначили проблемы изданий на национальных языках. Без господдержки они не выживут.

Коллеги Новосибирска и Нижнего Новгорода говорили об ответственности представителей местной власти. Они могут решить большинство проблем, создать благоприятные условия для распространения прессы.

Общество СМИ и соцсети РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники