Новости

10.12.2015 00:21
Рубрика: Общество

Собака нашла свою спасительницу, пройдя 300 километров

История двухгодовалой собаки по кличке Шави, произошедшая в Ростове-на-Дону, похожа на чудо.
Прошедшей зимой в соцсетях появилось сообщение с просьбой помочь изувеченной собаке, умирающей в поселке Чалтырь под Ростовом. Пользователи Интернета написали в группу защитников животных, участники которой спасли не одного искалеченного четвероногого.

- Наши ребята сразу поехали за ней, - рассказывает руководитель интернет-сообщества Ольга Горбачева. - Пса нашли в мусорной яме. Видимо, его сбила машина или его сильно избили, у него были покалечены лапы, встать не мог.

Найденыша решили отвезти в ростовскую ветклинику. Врач специально задержался на работе, чтобы дождаться экстренного больного. Утром хирург Алексей Федотенко бесплатно сделал собаке операцию.

Спасители назвали найденыша Шави - по окрасу шерсти, по-грузински это значит Черный.

На домашнее лечение пса забрала Нина Барановская. В первое время его буквально кормили с ложечки и носили на руках, пока у пса не зажили лапы и он не смог ходить. Маленькая дочка Нины так полюбила песика, что читала Шави сказки. Найденыш привязался к новым хозяевам и они к нему. Но оставить собаку у себя Нина и ее мама не могли - условия не позволяли.

Тогда участники группы подыскали псу новых хозяев. По словам Ольги Горбачевой, "через знакомых знакомых", как обычно и пристраивают спасенных от гибели четвероногих.

В начале августа Шави посадили в автобус (к тому времени ему сделали собачьи документы) до станицы Казанка Воронежской области. Это 4 часа езды от Ростова на машине, или 300 км пути.

Прошло несколько недель. Нина Барановская возвращалась пешком с работы домой. К тому времени она съехала от мамы на съемную квартиру. Идя по улице, девушка почувствовала, что кто-то коснулся ее ноги. И, обомлев, увидела плачущего Шави.

- Он на самом деле плакал, прямо слезы текли из глаз. Тут, конечно, и я не выдержала - тоже расплакалась. Как он мог меня найти?! Никогда бы не поверила в такую историю, если бы она не произошла со мной, - говорит Нина.

Сейчас верный пес живет у своей спасительницы вместе с громадным лабрадором, которого девушке за ненадобностью отдали предыдущие хозяева. По характеру Шави скромный и даже пугливый. Слушается Нину беспрекословно, и очень ласковый. Любит сидеть у хозяйки на руках, обнимая ее всеми четырьмя лапами.

Пес здоров и, судя по всему, счастлив.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону