Новости

10.12.2015 12:06
Рубрика: Спорт

"Зенит" и ЦСКА в сумме заработали почти 40 млн евро в Лиге чемпионов

Петербургский "Зенит" и Московский ЦСКА по результатам группового этапа Лиги чемпионов-2015/16 на двоих заработали почти 40 миллионов евро. Такие цифры соответствуют схеме распределения доходов от Лиги чемпионов, которую УЕФА утвердил на цикл с 2015 по 2018 год.

"Зенит" вышел в плей-офф с первого места в группе, одержав пять побед и потерпев одно поражение. Каждая победа оценивается в 1,5 млн евро. Кроме того, клуб получит 12 млн за участие в групповом этапе и еще 5,5 - за попадание в следующую стадию. Поскольку "сине-бело-голубые" продолжают выступление в турнире, у них есть возможность еще пополнить клубный бюджет - так, за выход в четвертьфинал полагается 6 миллионов.

Что касается ЦСКА, армейцы завершили групповой этап Лиги чемпионов на четвертом месте. В шести играх они набрали четыре очка, одержав одну победу и один раз сыграв вничью. За выигранный матч "красно-синие" получат 1,5 миллиона евро, за ничью - 500 тысяч, а также им полагается 12 миллионов за участие в групповом турнире.

Российские команды также могут получить дополнительные средства из маркетингового пула - его размер составляет 482,9 миллиона евро. Эта сумма будет распределена в соответствии с удельным весом каждого конкретного телевизионного рынка, который представлен участниками ЛЧ.

Затем деньги будут поделены между клубами, которые представляют соответствующую национальную ассоциацию. При этом половина средств между этими командами разделится в зависимости от их результатов в предыдущем национальном первенстве, а еще одна половина - пропорционально сыгранным каждой из команд матчам в ЛЧ-2015/16.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2015/2016