Новости

11.12.2015 17:19
Рубрика: Власть

Минобороны рассказало о строительстве железной дороги в обход Украины

Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков на заседании коллегии Минобороны, в котором участвовал президент страны Владимир Путин, заявил о том, что железнодорожные войска уже завершили земляные работы на первом участке - с 11 по 31 километр - железной дороги Журавка - Миллерово, которая пройдет в обход Украины.

- Мы планируем завершить земляные работы на втором участке этой дороги - с 31 по 57 километр - к 1 июля 2016 года. Возможно, нам будет поручено выполнить работы и на третьем участке этой железнодорожной ветки, - сообщил Булгаков. Он напомнил, что в этом году объем выполненных военными железнодорожниками земляных работ на строительстве железной дороги в обход Украины составил около 5 млн кубометров.

"В следующем году, по предварительным подсчетам, объем земляных работ составит порядка 4,5 млн кубических метров", - отметил замминистра.

Он также рассказал, что по решению министра обороны России осенью будущего года состоится Всеармейское совещание по улучшению быта войск.

- Это совещание пройдет впервые в истории Российской армии, последний раз такое мероприятие проводилось в 1985 году, - заявил Булгаков.

Замминистра пояснил, что совещание проведут с целью мобилизации усилий у руководителей всех степеней, армейской и флотской общественности, направленных на улучшение жизнедеятельности военнослужащих. Булгаков также сказал, что этом в совещании примут участие главкомы видов Вооруженных сил, командующие войсками военных округов, родами войск, флотами, их заместители по материально-техническому обеспечению и другие руководящие должностные лица.

Кроме того, Булгаков заявил, что в 2016 году войска будут в полном объеме обеспечены горюче-смазочными материалами, а весь личный состав армии и флота - питанием и военной формой по утвержденным нормам.

"В необходимых объемах будут выполнены воинские перевозки, а также организована эксплуатация военных городков, их подготовка к отопительному сезону и создание необходимых запасов котельного топлива", - добавил Булгаков.

Он сказал, что все задачи и планы военного ведомства на будущий год, в том числе более 4 тысяч мероприятий оперативной и боевой подготовки, маневров различного масштаба, включая стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2016", подкреплены соответствующими бюджетными обязательствами.

Стабильное финансирование, по его словам, "позволит в полном объеме обеспечить эксплуатацию ракетно-артиллерийского и бронетанкового вооружения, автомобильной техники, их обслуживание и ремонт".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке