Новости

11.12.2015 12:03
Рубрика: В мире

Власти ФРГ: Более 400 исламистов готовы к нападению "в любой момент"

В ФРГ проживают сотни радикальных исламистов, которые в любой момент могут совершить атаку. Об этом заявил Глава Федеральной службы защиты конституции Германии Ханс-Георг Маасен, сообщает РИА Новости.

Всего, по словам высокопоставленного немецкого чиновника, в Германии находятся 1100 сторонников радикального ислама, потенциально готовых к насилию. При этом 430 человек настолько опасны, что от них в "любой момент можно ожидать серьезного преступления".

Маасен высказал озабоченность активностью таких радиальных элементов, занимающихся пропагандой и вербовкой новых сторонников из числа беженцев.

Напомним, что Бундестаг на минувшей неделе одобрил намерение правительства ФРГ поддержать французских партнеров в борьбе с боевиками террористической группировки ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") в Сирии.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В мире Европа Германия Беженцы в Европе