11.12.2015 19:39
Поделиться

Алексей Улюкаев примет участие в консультациях Россия - Украина - ЕС

Очередная министерская встреча в рамках трехсторонних консультаций Россия - Украина - ЕС пройдет в Брюсселе 21 декабря 2015 года. В ней примет участие министр экономического развития России Алексей Улюкаев, говорится в сообщении Минэкономразвития.

Будут обсуждаться практические решения российских обеспокоенностей, возникающих в связи с с вступлением в силу с 1 января 2016 года торгово-экономической части Соглашения об ассоциации ЕС - Украина в различных сферах. Россия, Украина и ЕС до сих пор не пришли к согласию по рискам для России.

Позиция России известна: считается, что после 1 января к нам и в другие страны Евразийского союза под видом украинских товаров хлынет европейская продукция. Россия более года ищет компромисс, предлагает разные варианты дополнительных соглашений с ЕС и Украиной. Но к согласию пока так и не пришли.

Если Россия в ответ на вступление Украины в зону свободной торговли с ЕС введет с 1 января 2016 года эмбарго, то украинский экспорт в нашу страну сократится примерно на 140-205 миллионов долларов, подсчитали на Украине.