Новости

10.12.2015 21:00
Рубрика: Власть

Учитывать надо все

КС РФ запретил увольнять пожарных только за факт судимости
Вчера Конституционный суд РФ в очередной раз призвал руководителей органов внутренних дел внимательнее относиться к подчиненным, имеющим судимость. Сам факт ее наличия не должен являться основанием для увольнения, указали судьи.

Рассматривать "криминальные фильтры" на соответствие Конституции КС РФ приходится уже далеко не впервые. Были смягчены правила для педагогов, усыновителей, кандидатов в депутаты. На этот раз в КС РФ обратился бывший пожарный из Красноярского края Алан Алборов.

В 2010 году в Закон "О милиции" (тогда еще) и Положение о службе в органах внутренних дел были внесены изменения, которые сделали наличие уголовного дела в биографии основанием для увольнения. На пожарных его действие распространяется постольку, поскольку Государственная противопожарная служба ранее входила в состав МВД. Регламентировать ее действия в составе министерства по делам ГО и ЧС предполагалось отдельным законом, однако он так и не был принят, поэтому продолжают действовать прежние нормы. К моменту вступления в силу новых требований Алборов прослужил в пожарной охране более 12 лет, но проверка показала, что у него есть погашенная судимость. Факт, что мужчина был осужден условно, а при поступлении на службу судимость уже была погашена, во внимание не приняли.

КС РФ указал на два момента. Во-первых, существуют различия между службой в органах внутренних дел и Государственной противопожарной службой. Во-вторых, сотрудники противопожарной службы проходят службу в подразделениях, существенно различающихся по характеру профессиональной деятельности, кругу обязанностей и условиям их исполнения. И Положение, изначально разработанное именно для сотрудников ОВД, "не должно приводить к установлению ограничений, не обусловленных характером осуществляемой деятельности или исполняемых должностных обязанностей", указал КС РФ. Но государство вправе предъявлять повышенные требования к лицам, поступающим на государственную службу, осуществляющим гарантии безопасности государства. С этой точки зрения, само Положение не противоречит Конституции РФ и судимость может являться "отягчающим обстоятельством" биографии сотрудника - с учетом всех других обстоятельств.

- Увольнение по основанию, закрепленному данной нормой, не может производиться без учета факторов, позволяющих оценить риски наступления неблагоприятных последствий при продолжении такими сотрудниками службы, срока, прошедшего с момента его совершения преступления, а также с момента снятия или погашения судимости, поведения сотрудника в этот период, исполнения им своих служебных обязанностей и других значимых обстоятельств, - постановили судьи КС РФ.

Дело Алборова подлежит пересмотру. Если других оснований для увольнения нет, его могут восстановить на службе.

Власть Право Трудовое право Судебная власть Конституционный суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург