Новости

11.12.2015 10:00
Рубрика: Происшествия

Прокуратура: Камчатский Спецстрой задолжал работникам 11 млн рублей

Прокуратура Петропавловска-Камчатского возбудила административные дела из-за задержки зарплаты против директора строительного управления № 707 ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России". Об этом "РГ" сообщила старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Лариса Шунина.

За период с сентября по ноябрь текущего года филиал, где трудятся почти 360 человек, накопил 12,6 миллиона рублей задолженности по зарплате.

Осенью прокуратура внесла руководству представление об устранении нарушений трудового законодательства, а виновные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. Директор филиала Александр Перевалов стал фигурантом двух административных дел о нарушении трудового законодательства. По одному из них ему назначен штраф, второе находится на рассмотрении.

Кроме того, надзорное ведомство добивается привлечения Перевалова к уголовной ответственности по статье 145.1 УК РФ "Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы".

- В декабре 2015 года в прокуратуру поступили обращения работников данного предприятия, в интересах которых в суд направлено 50 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании в пользу работников начисленной, но не выплаченной заработной платы, а также компенсации за ее несвоевременную выплату, - рассказывает Лариса Шунина. - На сегодняшний день задолженность несколько снизилась - до 11,2 миллиона рублей, - тем не менее прокуратура продолжает работу по защите прав на оплату труда.

Обращения от работников продолжают поступать.

В Дальспецстрое пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.