Новости

11.12.2015 13:12
Рубрика: Происшествия

В Татарстане пенсионер застрелил врача из трости

В Набережных Челнах полицейские задержали 85-летнего пенсионера, который подозревается в убийстве известного в городе врача-травматолога Андрея Железнова.

Трагедия произошла утром на крыльце поликлиники №4. 52-летний медик поднимался по лестнице, когда прозвучал выстрел. Пуля попала в область сердца, Железнова доставили в больницу скорой медицинской помощи, где спустя некоторое время он скончался, не приходя в сознание.

Подозреваемый в преступлении, по имеющимся данным, не пытался скрыться. Он прошел в холл медучреждения и стал дожидаться приезда полиции.

Как сообщили "РГ" в МВД по Татарстану, пенсионера задержали прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы. Как выяснилось, мужчина проживает в одном из сел Тукаевского района и приехал в Челны специально, чтобы совершить покушение. Мотивом послужила давняя обида - около пяти лет назад он получил травму руки и обратился к Железнову за помощью. Тот посоветовал раненому обратиться в БСМП, а там пожилого мужчину направили в больницу по месту жительства.

Пенсионер решил отомстить медику, для чего сделал однозарядное огнестрельное оружие в виде трости и пулю к нему. Свою жертву подозреваемый поджидал перед началом рабочего дня.

Против пенсионера возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" (часть 1 статья 105 УК РФ), пояснили в региональном управлении СК РФ. Вину подозреваемый отрицать не стал. В настоящее время следователи продолжают выяснять все обстоятельства случившегося и готовят документы для суда, который будут просить о заключении подозреваемого под стражу.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке