Новости

11.12.2015 11:56
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске годовалый ребенок отравился курительными смесями

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

В следственном управлении СК РФ по Новосибирской области проводится доследственная проверка по факту очередного отравления ребенка курительными смесями. На этот раз речь идет о годовалой девочке. Как уточнила "РГ" представитель ведомства Анастасия Кулешова, пока рано утверждать, что это было именно наркотическое вещество. Входит ли оно в список запрещенных, сейчас устанавливают специалисты.

Малышку с признаками отравления доставили в детскую городскую клиническую больницу №1 позавчера, сегодня ребенок был выписан, состояние здоровья девочки оценивается как удовлетворительное. На больничную койку ее привезли из дома в Ленинском районе, где она живет с родителями. Известно, что семья у нее полная, можно назвать ее благополучной.

Как вещество попало в руки ребенка, предстоит установить следствию, по результатам проверки будет вынесено соответствующее процессуальное решение. Напомним, не так давно в Новосибирске уже был зафиксирован случай отравления синтетическим наркотиком, тогда на больничной койке оказались три воспитанницы детского сада, "сварившие" из опасного вещества суп во время игры.

Происшествия Правосудие Следствие Общество Семья и дети Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Борьба с наркотиками Курительные смеси