20idei_media20
    11.12.2015 00:04
    Рубрика:

    Фестиваль "Легенды Ретро FM" соберет лучших артистов трех десятилетий

    Международный фестиваль "Легенды Ретро FM", СК Олимпийский, 12 декабря

    Фестиваль, собирающий главных звезд России и зарубежья трех десятилетий, пройдет в этом году в одиннадцатый раз. На сценах Москвы и Санкт-Петербурга соберутся звезды, уже выступавшие в статусе "легенд", такие как C.C. Сatch и Ricchi e Poveri, и артисты, впервые добравшиеся до фестиваля: Fancy, Gibson Brothers, Gilla, Lou Bega, In-Grid и воссоединившиеся для "Легенд Ретро FM" шведки Yaki-Da. Из российских артистов Дмитрий Маликов, Наталья Гулькина, Евгений Осин и Лада Дэнс тоже не выступали на фестивале - а вот певец Виктор Салтыков "легендой" уже бывал...

    - На фестивале всегда отличная атмосфера, - вспоминает Виктор. - Собираются музыканты, которые знают друг друга много лет, мы общаемся, делимся новостями. Мы все гастролируем, видимся не так уж часто, а тут прекрасная возможность встретиться. На этих концертах всегда весело, чувствуешь большую отдачу от зала.

    Что вы споете залу в этот раз?

    Виктор Салтыков: Спою "Кони в яблоках" и "Улетели листья". Артистов много, лимит на песни строгий. А так с удовольствием попел бы подольше, репертуар у меня большой.

    Почему публика так любит песни прошлого, что в них такого?

    Виктор Салтыков: Память о друзьях, любимых, о самом себе, о молодости, об ощущении того, что все впереди и все по силам... Да и просто в смысле музыки многие песни, звучащие на Ретро ФМ, очень хороши.

    Какие концерты последнего времени запомнились особо?

    Виктор Салтыков: Недавно вернулись из Архангельской области, побывали с сольными концертами в Литве. У меня очень насыщенный гастрольный график. Везде очень доброжелательная публика. Недавно с певицей Натали выступили в Германии - и тоже с большим успехом.

    Вы в турах по-прежнему всегда с портативной студией? Что сочиняется в последние годы?

    Виктор Салтыков: Сейчас я больше работаю в домашней студии. Люблю посидеть там с гитарой, посочинять, поработать со своими музыкантами. Сольные концерты, клавишник и гитарист кубинцы, полностью живой звук. Выпустил альбом "Ностальгия" - он концептуально новый для меня, я в этих песнях кажусь себе повзрослевшим человеком, прошедшим и через беды, и через большое счастье.

    Как публика принимает новые песни?

    Виктор Салтыков: Очень тепло. Всем интересно послушать, что артист может сделать помимо старых проверенных хитов.

    И по реакции на концертах, и по откликам в соцсетях, где я выкладываю новые работы, вижу, что они нравятся, находят отклик. Значит, я не зря работал, я не одинок.

    Поделиться: