20idei_media20
    12.12.2015 13:50
    Рубрика:

    Владимир Путин поручил усилить контроль госзакупок и проверить ОЭЗ

    Президент подписал перечень поручений по итогам встречи с активом ОНФ, на которой обсуждались вопросы честных закупок и борьбы с коррупцией. Документ опубликован на сайте Кремля.

    Глава государства указал правительству до марта 2016 года вместе с ОНФ обсудить с деловым сообществом вопросы обязательного применения контрольно-кассовой техники, передающей фискальные данные в налоговые органы.

    Кроме того, Владимир Путин поручил законодательно прописать требования к потребительским свойствам (в том числе к качеству) и иным характеристикам (в том числе к предельной цене) для всех категорий госзакупок товаров, работ, услуг.

    Также президент указал до февраля определить орган власти, ответственный за функционирование единой информационной системы в сфере госзакупок и создать при нем (с участием представителей ОНФ) общественную экспертную комиссию по мониторингу.

    Вместе с ОНФ кабмин до февраля должен предложить поправки по созданию механизма нормирования закупок товаров, работ, услуг юридическими лицами, а также - до марта - по созданию механизма обязательного применения типовой проектной документации при строительстве объектов социально-культурного назначения за счет средств региональных и местных бюджетов, предусмотрев закрытый перечень случаев и условий, исключающих обязательное применение такой документации.

    Еще глава государства поручил до марта представить предложения по фотофиксации реализации государственных и муниципальных контрактов на выполнение работ по строительству, ремонту и реконструкции дорог и объектов социально-бытового назначения.

    К июню нужно подготовить предложения по повышению эффективности мер, принимаемых в регионах по безопасности и организации дорожного движения. И к маю - по повышению эффективности использования бюджетных средств на реализацию мероприятий в сфере энергоэффективности.

    Генпрокуратуре, Счетной палате, ФНС и Федеральной службе по финансовому мониторингу до апреля Владимир Путин поручил проверить деятельность АО "Особые экономические зоны" и юридических лиц, созданных для управления ОЭЗ в регионах.

    Также президент рекомендовал главам регионов провести общественные обсуждения при принятии решений о реализации мероприятий и программ в области безопасности и организации дорожного движения.