Новости

12.12.2015 01:13
Рубрика: Экономика

Шенген по дружбе

Италия поможет туристам с визами
Дружественное отношение к российским туристам демонстрирует Италия. Для них обещают облегчить получение шенгенских виз и создать комфортную среду в отелях с помощью программы Russian Friendly.

Через онлайн-портал путешественники могут оплатить консульский сбор, заполнить заявление на визу и записаться на прием в один из 22 визовых центров Италии в России, рассказал на пресс-конференции по случаю презентации нового портала посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини.

При этом цель сайта latuaitalia.ru (Твоя Италия) - не только помочь в оформлении виз, а Италия открыто заявляет о своем намерении выдавать россиянам как можно больше многократных и долгосрочных виз - на год, три и даже пять лет, но и спланировать будущее самостоятельное путешествие. "Сейчас на сайте представлено 400 статей. Есть различные разделы - регионы, где представлены важные аспекты каждого региона, а также города. Мы разместили на сайте полный календарь культурных мероприятий в нашей стране, там представлены и оперные сезоны, и музыкальные фестивали, и крупные выставки в музеях, а также более гламурные мероприятия, такие как Неделя моды. Все это позволяет поехать в Италию в определенный период в определенное время", - рассказал посол.

Дипломат особо отметил, что одним из главных достижений считает программу Russian Friendly (дружественный России. - Прим. ред.), которую в свое время предложили российские туроператоры. Участниками программы стали более трех тысяч гостиниц, апартаментов и других вариантов проживания, где говорят на русском языке и предоставляют другие услуги, к которым привыкли наши туристы. Список гостиниц также есть на сайте latuaitalia.ru.

Из-за девальвации рубля и ряда внешнеполитических событий поток наших путешественников в Европу в этом году значительно сократился. Не стала исключением и Италия: за восемь месяцев 2015 года страну посетила 621 тысяча российских туристов, в то время как в 2014 году там побывали более миллиона наших граждан. Несмотря на это, убежден Чезаре Мария Рагальини, туризм всегда был основополагающим элементом в отношениях двух стран, и новые меры, несомненно, будут способствовать притоку российских туристов. Россияне, в свою очередь, не намерены отказываться от заграничных поездок на предстоящие новогодние каникулы. Италия, согласно статистике международной интернет-системы метапоиска momondo, занимает третье место по совокупным запросам на бронь авиабилетов, отелей. На втором месте Таиланд. "Такая тенденция объясняется не только теплой погодой, но и низкими ценами. Плюс Бангкок - удобный транзитный пункт, откуда лоукостерами можно легко и дешево добраться до островов как в самом Таиланде, так и до островов других государств южноазиатского региона", - поясняют в momondo. На четвертом месте Испания. Германия и Чехия оказались на пятом и шестом местах соответственно.

Завершает "новогоднюю десятку" Франция. Ну а возглавляет Россия. "Во-первых, дешевле. Во-вторых, это возможность навестить родных в других регионах. В-третьих, в России развивается туриндустрия, - отмечают эксперты momondo. - Однако пока в целом число запросов на международные направления на Новый год значительно выше, чем на российские маршруты: 81 процент против 19 процентов".

Экономика Туризм В мире Европа Италия Вояж с Аленой Узбековой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники